CompétitionJeunes

Triathlon Valence 2019 – Sélectif Championnat de France

Cette année le triathlon de Valence était le support des sélectifs de la région Sud-Est pour les Championnats de France Jeunes.

Mêmes s’il n’existe pas de Championnat de France en Benjamins ce sont eux qui ont ouverts la journée : Lilie termine 12e, Tony 20e et Hylan 27e !

Après cela c’était autour de nos jeunes Minimes de prendre place dans le box de départ ! Une première participation pour Thomas qui termine 88e, devant Alexis 96e et Paul-Loup 102e !

Les premiers qualifiés sont arrivés à la mi-journée lors de la course des Cadets ! Léo Anizan termine 3e après une course maîtrisée où il aura souvent pris les devants avant de se faire piéger dans l’aire de transition. Et Elouan Charnal 5e après avoir tout donné pour garder sa place, il sera sans nul doute plus en forme pour les Championnat de France dans 2 semaines !

Chez nos Cadettes ont retrouve également deux qualifiées ! Eloïse Bastie termine 5e et 4e Cadette après avoir mené une partie de la course ! Sur cette même course on retrouve à la 27e place, en catégorie Cadette et dernière sélectionnée, Marie qui se sera battue pour garder cette place et obtenir son ticket pour les Championnat de France ! Un peu plus à l’arrière de la course Clémence fini à la 68e place et Mélanie à la 82e place pour son premier triathlon.

La journée se terminait par la course Junior dont 5 d’entres eux représentaient le club. Après une natation très mouvementée Grégoire Sename et Robin Dupuy parviennent à s’extraire dans les premières positions, qu’ils ne lâcheront plus en finissant respectivement 3e et 6e ! Quelques places derrières Antoine Chalencon termine sa course 14e et s’assure lui aussi la qualification ! On retrouve à quelques temps derrière les derniers sélectionnés Eloi Fresnel et Louis Cherblanc respectivement 31e et 34e d’une course où ils ne seront jamais arrivés à rentrer dans le rythme…