CompétitionJeunesVie du club

Sélectif Ch. France Triathlon Jeune – Digne-les-Bains

Une semaine après la chaleur de Pierrelatte, nos jeunes athlètes ont connu la chaleur de Digne-les-Bains ! Où ce dimanche s’est déroulé la sélection au Championnat de France Jeune de Triathlon !

Début de la journée par les courses XS (400m / 9,3km / 2,5km) pour nos benjamins Emeline et Marceau terminent respectivement 22e et 23e place de leur course, où l’objectif était de se confronter aux meilleurs benjamins du quart sud-est de la France, car il n’y a pas de Ch. de France Benjamin en Triathlon. Pour nos minimes, une qualification était en jeu, Astrid 5e et Lilie 20e empochent leur billet pour les Ch. de France, tandis que Lisa 45e et Tony 29e prennent de l’expérience pour les années futurs ! A noter toute même la 4e place par équipe de nos féminines minimes !

C’est au moment des températures les plus élevés de la journée que les courses S (800m / 18,6km / 4,6km) ont débuté ! En premier lieu nos féminines regroupé sur une course mélangeant cadettes et juniors, Alice 12e se qualifie en cadette alors que Ambre termine à la 39e place. Nos juniors nous font vivre une fantastique course avec un magnifique résultat à la clé ! Maéva 1ère, Fantine 2e et Marie 13e, toutes les 3 qualifiés et remportent par la même occasion le classement par équipe ! La course est un peu plus compliquée pour nos juniors homme, aucune qualification mais beaucoup d’apprentissage : Julien 31e, Axel 34e et Priam 47e.

D’autres athlètes élites du club n’ont pas été loin des podiums ce week-end ! Arthur Forissier se classe 4e du Xterra Portugal et Corentin Chouvelon fini 23e (4e cat.) sur le 70.3 d’Aix-en-Provence !

Prochains rendez-vous le week-end du 4 et 5 juin, pour les Triathlons des Gorges de la Loire à Saint-Victor-sur-Loire le samedi et le Championnat de France Jeune de Triathlon à Pontivy le dimanche !