Compétition

Aquathlon Rilleux 2019 – Sélectif Championnat de France

Quelques uns de nos jeunes triathlètes se sont mêlés à la bataille, ce week-end, pour la qualification au Championnat de France Jeunes d’Aquathlon.

On tient notre première sélectionnée chez les féminines, Paloma Gabrielle en terminant 14e cadette ! Malheureusement, la course a été plus compliquée pour Clémence Erygnoux qui termine 28e cadette après une course-à-pied loin de son niveau habituel.

Chez nos jeunes triathlètes masculins, ils étaient 4 et peut-être 4 sélectionnés ! Peut-être, car Eloi Fresnel échoue à la 18e place et donc à la limite de la qualification. Il faudra attendre les résultats officiels pour savoir s’il participera au Championnat de France, le 20 juillet à Bergerac.

Eloi jouant sa qualification au sprint

Nos 3 autres jeunes triathlètes ont porté le club à l’avant de la course ! Nos juniors, Robin Dupuy termine 3e (encore une 3e place après celle obtenu à l’Aquathlon Stéphanois), devant Grégoire Sename qui croque la médaille en chocolat après une natation difficile. Notre cadet, Elouan Charnal réussit la meilleure place de la journée en terminant 2e !

3e place de Robin

Ils seront un peu plus nombreux ce dimanche à participer aux courses qualificatives au Championnat de France de Duathlon Jeunes, mais aussi à la Coupe de France des Clubs en Duathlon !

Petit bonus : victoire au scratch de Flora Perrin au 5km de Villeurbanne et 3e place pour Jérémy Jurkiewicz sur le trail de Sorbier !